Аттестационная комиссия УМВД России по Калужской области

ПОЛОЖЕНИЕ
об аттестационной комиссии
Управления Министерства внутренних дел
Российской Федерации по Калужской области

1. Аттестационная комиссия Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Калужской области[1] создается с целью формирования высококвалифицированного кадрового состава территориальных органов МВД России в Калужской области.

2. В своей работе Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами МВД России, УМВД России по Калужской области и настоящим Положением.

3. В состав Комиссии входят: председатель, заместитель  председателя, иные члены Комиссии и секретари, назначаемые из числа членов Комиссии. Все члены Комиссии при принятии решений обладают равными правами.

4. В состав Комиссии в обязательном порядке включаются сотрудники управления по работе с личным составом[2] и правового отдела УМВД России по Калужской области[3].

5. Общественный совет при УМВД России по Калужской области[4] участвует в работе Комиссии посредством направления своих членов для участия в ее заседаниях. Кандидатура члена Общественного совета, подлежащего включению в состав Комиссии, предлагается председателем Общественного совета.

6. Председателем Комиссии по должности является заместитель начальника УМВД России по Калужской области. Заместителем  председателя Комиссии по должности является начальник УРЛС УМВД России по Калужской области.

7. Члены Комиссии назначаются из числа руководителей (начальников) подразделений УМВД, их заместителей, начальников организаций и подразделений и  иных компетентных сотрудников, созданных для выполнения задач и осуществления полномочий, возложенных на органы внутренних дел.

8. Состав Комиссии утверждается начальником УМВД России по Калужской области по представлению председателя Комиссии.

9. К полномочиям Комиссии относятся:

9.1. Проведение в установленном порядке аттестации сотрудников органов внутренних дел[5], замещающих должности, назначение на которые осуществляется начальником УМВД России по Калужской области. 

9.2. Исчисление стажа службы (выслуги лет) для назначения ежемесячной надбавки к окладу денежного содержания за стаж службы (выслугу лет) сотрудников, замещающих должности, назначение на которые осуществляется начальником УМВД России по Калужской области.

9.3. Рассмотрение вопросов:

9.3.1. Указанных в пункте 16 Положения о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 1 июля 2010 г. N 821[6], в отношении сотрудников, перечисленных в подпункте 9.1. настоящего Положения.

9.3.2. Приема на службу в органы внутренних дел лиц, претендующих на должности рядового состава и младшего начальствующего состава, ранее уволенных с военной службы, со службы в органах внутренних дел, таможенных органах  Российской Федерации,  следственных органах и учреждениях Следственного комитета Российской Федерации, со  службы в федеральной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы и иных правоохранительных органах по отрицательным основаниям.

9.4. Рассмотрение списка кандидатов на включение в резерв кадров для назначения  на должности руководящего состава органов внутренних дел.

9.5. Рассмотрение материалов о представлении к награждению государственными наградами Российской Федерации сотрудников УМВД России по Калужской области, указанных в подпункте 9.1 настоящего Положения.

9.6. Рассмотрение представлений к присвоению очередных специальных  званий досрочно или на одну ступень выше специального звания, предусмотренного по замещаемой должности.

10. Работа Комиссии осуществляется в соответствии с Планом проведения аттестации сотрудников УМВД России по Калужской области, утверждаемым начальником УМВД России по Калужской области на следующий календарный год ежегодно до 15 декабря. Разработка указанного Плана осуществляется УРЛС УМВД.

11. Заседания Комиссии проводятся, как правило, не реже двух раз в месяц.

12. Рекомендации и решения Комиссии принимаются и оформляются в соответствии с Порядком проведения аттестации сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, а при рассмотрении вопросов, указанных в подпункте 9.3.1, - в соответствии с Положением о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов.

13. Председатель Комиссии:

13.1. Организует деятельность Комиссии и несет персональную ответственность за состояние ее работы.

13.2. Подписывает протоколы заседаний Комиссии.

13.3. Представляет начальнику УМВД России по Калужской области соответствующие материалы для принятия решений.

13.4. Осуществляет иные полномочия, отнесенные нормативными правовыми актами к его компетенции.

14. В отсутствие председателя Комиссии его обязанности выполняет один из заместителей председателя.

15. Сбор и подготовка материалов по рассматриваемым на заседаниях Комиссии вопросам осуществляются секретарями Комиссии.

16. Секретари Комиссии:

16.1. Вносят предложения по рассмотрению вопросов на заседаниях Комиссии.

16.2. Обеспечивают контроль за своевременной и качественной подготовкой материалов по направлениям рассматриваемых Комиссией вопросов.

16.3. Не позднее чем за два рабочих дня до заседания Комиссии докладывают председателю Комиссии о поступивших документах, подлежащих рассмотрению на заседании Комиссии, и правильности их оформления, о времени и месте проведения заседания, о вопросах, выносимых на ее рассмотрение, а также оповещают членов Комиссии и лиц, присутствие которых необходимо на заседании Комиссии.

16.4. Докладывают по поручению председателя Комиссии материалы по направлениям рассматриваемых на заседании Комиссии вопросов.

16.5. Организуют доведение рекомендаций и решений Комиссии до заинтересованных подразделений УМВД России по Калужской области, территориальных органов МВД России в Калужской области на районном уровне, а также иных организаций и подразделений, созданных для выполнения задач и осуществления полномочий, возложенных на органы внутренних дел.

17. Протоколы заседаний Комиссии и прилагаемые к ним материалы в установленном порядке хранятся в УРЛС УМВД.


[1] Далее – «Комиссия».

[2] Далее – «УРЛС УМВД».

[3] Пункт 10 Порядка проведения аттестации сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденного приказом МВД России от 14 марта 2012 г. N 170. Далее - "Порядок проведения аттестации сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации".

[4] Далее – «Общественный совет».

[5] Далее – «сотрудники».

[6]Далее – «Положение о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов».

 

СОСТАВ

аттестационной комиссии

Управления Министерства внутренних дел

Российской Федерации по Калужской области

 

Председатель комиссии – полковник внутренней службы Степанов Александр Сергеевич, заместитель начальника УМВД России по Калужской области.

Заместитель председателя комиссии – полковник  внутренней службы Лутовинов Александр Анатольевич, начальник управления по работе с личным составом УМВД России по Калужской области.

Члены комиссии:

полковник полиции Абрамов Анатолий Николаевич, начальник управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления УМВД России по Калужской области;

подполковник внутренней службы Аврицевич Роман Владимирович, начальник инспекции по личному составу управления по работе с личным составом УМВД России по Калужской области;

полковник полиции Дроздов Денис Евгеньевич, заместитель начальника полиции УМВД России по Калужской области;

полковник полиции Дулин Владимир Николаевич, заместитель начальника полиции (по оперативной работе) УМВД России по Калужской области;

полковник внутренней службы Красов Андрей Анатольевич, заместитель начальника тыла – начальник управления организации  тылового обеспечения УМВД России по Калужской области;

полковник внутренней службы Лунин Алексей Николаевич, начальник штаба УМВД России по Калужской области;

майор внутренней службы Марина Ольга Васильевна, заместитель начальника отдела – начальник отделения психологической работы отдела морально – психологического обеспечения управления по работе с личным составом УМВД России по Калужской области;

полковник внутренней службы Осмоловская Татьяна Михайловна, начальник информационного центра УМВД России по Калужской области;

полковник  внутренней службы Попов  Роман  Игоревич, начальник отдела делопроизводства и режима УМВД России по Калужской области;

подполковник внутренней службы Посохин Антон Евгеньевич, начальник правового отдела УМВД России по Калужской области;

полковник внутренней службы Пугачева Оксана Анатольевна, начальник части (медико – санитарной) – врач ФКУЗ «МСЧ МВД России по Калужской области»;

полковник полиции Самойлов Андрей Алексеевич, начальник оперативно – разыскной части собственной безопасности УМВД России по Калужской области;

полковник полиции Холопов Алексей Александрович, начальник управления ГИБДД УМВД России по Калужской области;

майор внутренней службы Королева Ирина Валерьевна, старший инспектор по особым поручениям отделения комплектования отдела кадров управления по работе с личным составом УМВД России по Калужской области (секретарь);

младший лейтенант внутренней службы Лукашина Елена Юрьевна, инспектор отделения комплектования отдела кадров управления по работе с личным составом УМВД России по Калужской области (секретарь);

Костенко Владимир Васильевич, главный специалист направления по работе с ветеранскими организациями УМВД России по Калужской области (по согласованию);

Косякова Татьяна Ивановна, председатель объединенного комитета профсоюзов УМВД России по Калужской области (по согласованию);

Логвинов Юрий Николаевич, заместитель председателя Общественного совета при УМВД России по Калужской области (по согласованию).

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России