Межведомственная комиссия по профилактике правонарушений при правительстве Калужской области

ПРАВИТЕЛЬСТВО КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 мая 2010 г. № 193

 О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ПРАВОНАРУШЕНИЙ
ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ

 (в ред. Постановлений Правительства Калужской области
от 14.12.2010 № 501, от 16.09.2011 № 502,
от 04.06.2012 № 276, от 28.09.2012 № 490,
от 30.04.2013 № 237, от 15.04.2014 № 245)

В соответствии с Законом Калужской области «О профилактике правонарушений в Калужской области» и в целях совершенствования системы профилактики правонарушений в Калужской области Правительство Калужской области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Создать межведомственную комиссию по профилактике правонарушений при Правительстве Калужской области.

2. Утвердить состав межведомственной комиссии по профилактике правонарушений при Правительстве Калужской области (приложение № 1) и Положение о межведомственной комиссии по профилактике правонарушений при Правительстве Калужской области (приложение № 2).

3. Признать утратившим силу постановление Правительства Калужской области от 17.09.2008 № 394 «О межведомственной комиссии по профилактике правонарушений при Правительстве Калужской области».

Заместитель Губернатора Калужской области
М.А.Акимов

Приложение № 1
к Постановлению
Правительства Калужской области
от 25 мая 2010 г. № 193

СОСТАВ
МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ПРАВОНАРУШЕНИЙ
ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ

(в ред. Постановлений Правительства Калужской области
от 16.09.2011 № 502, от 04.06.2012 № 276,
от 28.09.2012 № 490, от 30.04.2013 № 237,
от 15.04.2014 № 245)

Кожевников

Юрий Сергеевич

-

заместитель Губернатора Калужской области, председатель комиссии

Донченкова

Галина Михайловна

-

заместитель председателя Законодательного Собрания Калужской области, заместитель председателя межведомственной комиссии (по согласованию)

Новак

Юлия Викторовна

-

начальник отделения по взаимодействию с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Калужской области, секретарь межведомственной комиссии (по согласованию)

Члены межведомственной комиссии:

Авдеева

Валентина Ивановна

-

министр финансов Калужской области

Аникеев

Александр Сергеевич

-

министр образования и науки Калужской области

Жипа

Владимир Иванович

-

министр природных ресурсов, экологии и благоустройства Калужской области

Кириков

Юрий Николаевич

-

начальник линейного отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации на станции Калуга

Коновалов

Павел Вячеславович

-

министр труда и социальной защиты Калужской области

Клименко

Валерий Иванович

-

начальник Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Калужской области (по согласованию)

Ларин

Александр Михайлович

-

заместитель начальника Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Калужской области (по согласованию)

Логинов

Алексей Юрьевич

-

министр спорта Калужской области

Москаленко

Михаил Олегович

-

начальник Управления Федеральной миграционной службы по Калужской области (по согласованию)

Никольский

Борис Августович

-

заместитель начальника Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Калужской области (по согласованию)

Патронов

Сергей Владиславович

-

начальник Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Калужской области (по согласованию)

Полиданов

Валерий Васильевич

-

заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Калужской области (по согласованию)

Полудненко

Святослав Николаевич

-

начальник правового управления администрации Губернатора Калужской области - заместитель руководителя администрации Губернатора Калужской области

Разумеева

Елена Валентиновна

-

министр здравоохранения Калужской области

Суслов

Павел Александрович

-

министр культуры и туризма Калужской области

Цурикова

Людмила Васильевна

-

главный специалист администрации Губернатора Калужской области - ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Калужской области

 

Приложение N 2
к Постановлению
Правительства Калужской области
от 25 мая 2010 г. № 193

ПОЛОЖЕНИЕ
О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ПРАВОНАРУШЕНИЙ
ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ

(в ред. Постановления Правительства Калужской области
от 14.12.2010 № 501)

I. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет задачи, функции, полномочия и организацию деятельности межведомственной комиссии по профилактике правонарушений при Правительстве Калужской области (далее - межведомственная комиссия).

1.2. Межведомственная комиссия является коллегиальным совещательным органом, образованным для обеспечения согласованных действий заинтересованных органов исполнительной власти при реализации мер в системе государственной профилактики правонарушений.

1.3. В своей работе межведомственная комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, законами Калужской области, постановлениями и распоряжениями Губернатора Калужской области, постановлениями Правительства Калужской области, настоящим Положением.

II. Основные задачи межведомственной комиссии

Основными задачами межведомственной комиссии являются:

2.1. Координация деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Калужской области, а также взаимодействие с органами местного самоуправления, организациями, общественными объединениями в сфере профилактики правонарушений.

2.2. Выработка решений и координация организационно-практических мероприятий в рамках государственной системы профилактики правонарушений, направленных на активизацию борьбы с пьянством, алкоголизмом, наркоманией, незаконной миграцией, ресоциализацию лиц, освободившихся из мест лишения свободы, и других мер, направленных на снижение уровня преступности на территории Калужской области.

2.3. Совершенствование нормативной правовой базы Калужской области в сфере профилактики правонарушений.

III. Основные функции межведомственной комиссии

Основными функциями межведомственной комиссии являются:

3.1. Выработка комплексных мер по приоритетным направлениям профилактики правонарушений, рекомендаций для их применения с учетом криминогенной ситуации и территориальных особенностей Калужской области.

3.2. Содействие территориальным органам федеральных органов исполнительной власти по Калужской области, органам исполнительной власти Калужской области, органам местного самоуправления, организациям, общественным объединениям в исполнении требований законодательства в сфере профилактики правонарушений.

3.3. Оказание методической, правовой, организационной помощи в деятельности органов местного самоуправления Калужской области, организаций, общественных объединений в сфере профилактики правонарушений по вопросам, отнесенным к компетенции межведомственной комиссии.

3.4. Обобщение и распространение положительного опыта работы в муниципальных образованиях Калужской области, организациях, общественных объединениях в сфере профилактики правонарушений.

IV. Полномочия межведомственной комиссии

Межведомственная комиссия для выполнения возложенных на нее задач осуществляет следующие полномочия:

4.1. Запрашивает в установленном порядке у органов исполнительной власти и местного самоуправления, а также организаций информацию по вопросам, отнесенным к ее компетенции.

4.2. Осуществляет комплексный анализ и подготовку информационно-аналитических и справочных материалов о состоянии организации работы по профилактике правонарушений в Калужской области.

4.3. Заслушивает на своих заседаниях должностных лиц территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Калужской области, а также иных должностных лиц, приглашенных на заседания межведомственной комиссии, в целях принятия мер по устранению выявленных недостатков в сфере профилактики правонарушений.

4.4. Осуществляет взаимодействие со средствами массовой информации по вопросам, отнесенным к компетенции межведомственной комиссии.

V. Организация работы межведомственной комиссии

5.1. Межведомственная комиссия образуется в составе председателя, заместителей председателя, членов межведомственной комиссии и секретаря межведомственной комиссии.

5.2. Работой межведомственной комиссии руководит председатель межведомственной комиссии, а на период его отсутствия - один из его заместителей по поручению председателя межведомственной комиссии.

5.3. Председатель межведомственной комиссии:

а) председательствует на заседаниях межведомственной комиссии;

б) подписывает принятые межведомственной комиссией решения;

в) принимает решение о проведении внеочередного или дополнительного заседания межведомственной комиссии, а также о переносе очередного заседания межведомственной комиссии;

г) распределяет обязанности между заместителями и членами межведомственной комиссии;

д) утверждает рассмотренный на заседании межведомственной комиссии план работы межведомственной комиссии, составляемый на текущий год на основании поступивших предложений от ее членов.

5.4. Секретарь межведомственной комиссии:

- разрабатывает проект плана работы межведомственной комиссии;

- обеспечивает подготовку и проведение заседаний межведомственной комиссии;

- обеспечивает контроль за исполнением решений межведомственной комиссии.

5.5. Заседание межведомственной комиссии проводится не реже одного раза в квартал и считается правомочным, если на нем присутствует более половины от утвержденного состава ее членов.

5.6. Материалы для рассмотрения на заседаниях межведомственной комиссии представляются исполнителями секретарю межведомственной комиссии за месяц до даты заседания, указанной в плане работы межведомственной комиссии.

5.7. Принятие решения межведомственной комиссии осуществляется открытым голосованием простым большинством голосов членов межведомственной комиссии, присутствующих на заседании.

5.8. Члены межведомственной комиссии обладают равными правами при обсуждении вопросов и принятии решений. В случае несогласия с принятым решением каждый член межведомственной комиссии вправе изложить письменно особое мнение, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу.

5.9. Решение межведомственной комиссии оформляется протоколом, который в семидневный срок после даты проведения заседания готовится секретарем межведомственной комиссии и подписывается председательствующим на заседании.

5.10. На заседания межведомственной комиссии при необходимости могут приглашаться представители заинтересованных органов и организаций.

5.11. В рамках межведомственной комиссии могут создаваться рабочие группы по основным направлениям ее деятельности или для решения отдельных проблем в сфере профилактики правонарушений.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России