Жилищно-бытовая комиссия УМВД России по Калужской области

ИНФОРМИРУЕМ

Получение единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения

 

Статьей 4 Федерального закона от 19 июля 2011 г. № 247-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон о социальных гарантиях) определено, что сотрудник, имеющий стаж службы в органах внутренних дел не менее 10 лет в календарном исчислении, имеет право на единовременную социальную выплату для приобретения или строительства жилого помещения один раз за весь период государственной службы, в том числе службы в органах внутренних дел.

Предоставления жилых помещений по договорам социального найма

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации жилые помещения по договорам социального найма предоставляются гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в порядке очередности исходя из времени принятия таких граждан на учет.

В органах внутренних дел жилые помещения по договорам социального найма предоставляются сотрудникам и пенсионерам, принятым на жилищный учет до 1 марта 2005 года, за которыми в соответствии со статьей 6 Федерального закона от 29 декабря 2004 г. № 189-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» сохраняется право состоять на данном учете до получения ими жилых помещений по договорам социального найма.

После 1 марта 2005 года принятие граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях по месту работы не осуществляется, так как это не предусмотрено Жилищным кодексом Российской Федерации

По вопросам жилищного обеспечения сотрудников органов внутренних дел (пенсионеров МВД России) обращаться: г. Калуга, ул. Суворова, д. 139, каб. 249, тел. (48482) 50-22-56, секретарь жилищно-бытовой комиссии УМВД России по Калужской области.

На официальном сайте МВД России по адресу: https://мвд.рф/есв, возможно получить сведения о номере очереди для предоставления  единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения                       (по номеру СНИЛС).

1179.9кб Приказ от 11 февраля 2021 года № 41 «Об утверждении Положения и состава жилищно-бытовой комиссии УМВД России по Калужской области»
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России